"Бобры" на службе губернатора или как Якушев обманул Путина

0

"Бобры" на службе губернатора или как Якушев обманул Путина
"Бобры" на службе губернатора или как Якушев обманул Путина

На этой неделе в правительстве Тюменской области состоялось ежегодное совещание региональных спасателей, которое провел вице-губернатор Сергей Сарычев. 

На совещании «серый кардинал» губернатора Якушева подвел итоги противопожарных и противопаводковых мероприятий и обозначил планы на 2018 год. И, судя по событиям прошлого и позапрошлого годов, произошедших в затапливаемом паводками Ишиме два года подряд, планы эти большие.

Как губернатор Якушев соврал Президенту в прошлом году

О ближайшем окружении губернатора Якушева говорят и пишут много и интересно. Но интересно не потому, что деятельность якушевских чиновников вызывает интерес широкой публики своими позитивными результатами, а как раз наоборот. Потому, что при всей своей официальной позитивности, деятельность эта несет разруху и потери не только личных сбережений и собственности простых граждан Тюменской области, но и сотен миллионов бюджетных средств.

В частности, на этом совещании Сергей Сарычев привел цифры финансирования устранения последствий паводков в городе Ишиме в течение 2017 года (глава города Федор Шишкин). В частности, на строительство 90-квартирного дома для семей, пострадавших от паводка было потрачено порядка 200 миллионов рублей. В качестве материальной помощи семьям, пострадавшим от паводка бюджет выделил более 20 миллионов рублей.

Правда, сами семьи сетуют на то, что это ничтожно маленькие суммы, поскольку за каждое пострадавшее домовладение каждая конкретная семья получила на руки не более 50 тысяч. Но зато по общей сумме можно судить о масштабах бедствия, которое жители города пережили уже дважды, и возможно, столкнутся с ним и весной будущего года.

Все дело в том, что в 2016 году из-за сильного паводка и пассивности местных властей город сильно затопило. После устранения последствий правительство области выделило полмиллиарда рублей на устранение последствий наводнения, и строительство дамбы в опасном участке, которые и были благополучно потрачены местными и областными чиновниками.

Тогда ситуация в Ишиме привлекла внимание Президента РФ Владимира Путина, который в срочном порядке связался с губернатором Якушевым по видеосвязи. Тот в это время безвылазно находился в затопленном городе, организуя привлечение к спасательным работам не только спасателей и спецтехнику, но даже студентов ВУЗов и техникумов.

В ответ на вопрос Президента Якушев тогда бодро доложил, что уровень воды становится меньше, обо всех и обо всем позаботится он лично, поскольку находится на месте. Якушев также заверил главу государства в том, что каждому пострадавшему домовладельцу будет выделена достойная компенсация, а на будущее будут приняты все необходимы меры для того, чтобы паводок вновь не оказался на городских улицах. На дамбу намекал, строительство которой, очевидно, и задумывалось.

Как мы теперь видим, губернатор Якушев бодро врал Президенту (как отмечалось недавно в телеграм-канале Устинов троллит https://telegram.me/seryikardinal врать президенту сейчас модно).Поскольку компенсации оказались ничтожными, а построенная дамба не годной к эксплуатации, что и привело к повторному паводку, сопоставимому по масштабам с прошлогодним, уже в этом году.

Поскольку с  точностью до нескольких метров уровня подтопления, ситуация повторилась и этой весной – город снова затопил паводок. То есть не понятно на что были потрачены полмиллиона казенных рублей, поскольку новый паводок привел к точно таким же разрушительным результатам, что и в прошлом году, когда город еще не был защищен дамбой на реке Карасуль.

«Владимир Владимирович, в паводках в Тюменской области виноваты…бобры…»

Северо-Уральское управление Ростехнадзора провело ревизию построенной дамбы, во время которой было выявлено множество нарушений, допущенных при строительстве объекта. Мало того, что построенная дамба не отвечает основным техническим требованиям, предъявляемым к такого рода сооружениям, так она еще и, оказывается, построена нелегально, так как не внесена в реест гидротехнических сооружений. Между тем ее эксплуатирует муниципальное учреждение УЖКХ, которым руководит некто Николай Добрынин (ИНН 861003880299). В учреждении, между тем, утверждают, что занимаются только городскими сетями, а к дамбе никакого отношения не имеют. 

Как бы там ни было, но понятно, что тратить столь поспешно, без согласований с надзорным ведомством, без разработки проектной документации, да еще и с грубыми нарушениями элементарных норм прочности полмиллиарда рублей на строительство такого сооружения можно только от большой жадности! К  чему эта самая жадность привела, мы теперь знаем.

Правда, судя по сообщению на официальном сайте правительства Тюменской области, об этом не знают, или делают вид, что не знают в самом правительстве Тюменской области. Поскольку вице-губернатор Сергей Сарычев во время совещания с удовлетворением констатировал:

«В регионе созданы все необходимые организационно-правовые механизмы для того, чтобы в необходимых случаях, когда приходит беда, реагировать быстро и эффективно. Проведение работ при чрезвычайных ситуациях контролирует лично губернатор области Владимир Якушев. Рядом, на первой линии, - главы администраций муниципальных образований, сотрудники МЧС», - сообщает информационный портал Тюменской власти.

Таким образом очевидно, что ближайшее окружение главы региона и лично губернатор Владимир Якушев успешно создали «необходимые организационно-правовые механизмы», которые дают право и возможность чиновникам разных рангов и уровня безнаказанно, а главное «эффективно» тратить бюджетные деньги, ставя при этом под угрозу жизни людей и их благополучие.

То есть теперь головотяпство, а скорее всего, элементарное воровство чиновников выдается за служебный подвиг под общим руководством героического губернатора Владимира Якушева. В конечном итоге за незаконное строительство непотребной дамбы владелец ее – администрация города Ишима отделалась административным штрафом в 20 тысяч рублей, который, кстати, выплачен из бюджета города, а во всех бедах ишимцев обвинили… бобров.

Как рассказывают журналистам общественники из регионального ОНФ, глава МЧС области Юрий Алехин твердо убежден в том, что во всем виноваты бобры, которые целенаправленно и последовательно уничтожают дамбы. Это какой же величины в Тюменской области должны быть бобры, способные уничтожить дамбу  площади которой измеряются тысячами квадратных метров? И почему этих огромных и свирепых животных видит только начальник регионального МЧС (ну может быть еще вице-губернатор Сергей Сарычев и губернатор Владимир Якушев), а простым гражданам Тюменской области это вИдение недоступно? И еще вопрос – если начальство обладает такими уникальными способностями, то почему же оно не смогло предвидеть, что паводок будет, да еще и с такими последствиями.

Загадка на загадке. А может быть, все дело в том, что задачи этого самого начальства «заточены» на другое – не на обеспечение безопасности жизни, здоровья и материальных ценностей граждан, а на «распил» бюджетных денег, выделенных на борьбу с бедой. Судя по всему так и есть в окружении губернатора Владимира Якушева. Таким образом, получается что эти чиновники и есть те самые свирепые и огромные бобры, которые «разрушают дамбы», предварительно «освоив» сотни миллионов рублей.

Это, кстати, далеко не единственный вид огромных и свирепых животных из окружения губернатора Якушева. Есть еще, например, «финансовые акулы» из «Запсибкомбанка», которым руководит ставленник Якушева Дмитрий Горицкий (ИНН 890303031906). Но банком руководить – это вам не деньги на укрощение стихии пилить. Тут думать надо. Поэтому о «финансовых акулах» в окружении губернатора Якушева – в отдельном материале «Руполит».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность / 11.01.2018
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность
8 января граждане Азербайджана, планировавшие покушение на вора «в законе» Нады… Подробнее
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению / 04.01.2018
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению
«Накануне в Армению прибыл «смотрящий Сочи» Рубен Татулян, более известный как Р… Подробнее
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего / 01.01.2018
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего
Как стало известно «ПК», три дня назад второй раз в этом году судьба азербайджан… Подробнее
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ / 29.12.2017
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ
В Киеве обосновался новый криминальный аферист Владимир Тесля. Официально он пре… Подробнее
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия» / 27.12.2017
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия»
Президент приказал ускорить расследование по делам киллеров Аслана Гагиева и Евг… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте