Как депутат из ХМАО Алексей Андреев зарабатывает примерно по миллиону рублей в день

0

Как депутат из ХМАО Алексей Андреев зарабатывает примерно по миллиону рублей в день
Как депутат из ХМАО Алексей Андреев зарабатывает примерно по миллиону рублей в день

В конце прошлой недели губернатор ХМАО Наталья Комарова отчиталась перед депутатами о достижениях правительства Югры по итогам уходящего года. 

Депутаты, подавляющее большинство которых представляют в законодательном органе партию «Единая Россия», доклад одобрили. В частности, много красивых и правильных слов сказал депутат Алексей Андреев...

«Обманутый» жизнью и докладом Натальи Комаровой депутат ХМАО Алексей Андреев

Говорить много красивых и правильных слов за годы развития в Российской Федерации различных институтов публичной политики наши депутаты и чиновники научились давно. Точно также как научились распознавать и нанимать опытных спичрайтеров при необходимости. Только вот, если сравнить некоторые тезисы из речи депутата Андреева, опубликованной практически всеми местными СМИ с реальными жизненными явлениями и показателями настроений в среде простых югорчан, то складывается очень интересная картина.

Прежде всего, в округе, одном из самых малочисленных в УрФО наблюдается самая высокая концентрация миллионеров, а поэтому особенно четко видна пропасть между интересами бедных и богатых. Сам Алексей Андреев, кстати, по итогам апрельской декларационной кампании стал самым богатым депутатом в ХМАО, а может быть даже и в УрФО. Его доход за 2016 год составил почти триста пятьдесят миллионов рублей (треть миллиарда). То есть дорожный строитель Алексей Андреев в 2016-м году в среднем зарабатывал около одного миллиона в день. И это только официально.

Поэтому ясно, что «государственный человек-депутат» Алексей Андреев, в отличие от какой-нибудь пенсионерки, не думает о том, как бы отдать долги по ЖКХ, и дотянуть до следующей пенсии, а со вкусом рассуждает о таких понятиях, отраженных в докладе губернатора как «стабильный путь развития региона», «рост населения», и «рост валового регионального продукта». Тут, впрочем, он уже и попался.

Стабильный путь развития региона, он для примера как руководитель предприятия-монополиста в дорожно-строительной отрасли, связал с развитием дорожной сети. Которая в этом году увеличилась на 60 километров. Можно не сомневаться, что большую долю всех этих работ выполняла его фирма «Автобан», или подконтрольные субподрядные организации. 

К слову сказать 60 километров это ничтожная цифра на фоне любой мало-мальски развитой страны даже при учете такого параметра как плотность населения и протяженность растояний в ХМАО и климатических условий. Но о том что денег на дороги выделяется много, а строях их мало лучше всего догадаться изучив деятельность компании Андреева...

А в состав руководства АО «Автобан» входит главный лоббист Андреева Николай Серегин, который ранее занимал крупные должности в различных государственных структурах автодорожной отрасли. В 1997 – 1999 он трудился в Федеральной дорожной службе России первым заместителем руководителя, с 1999 по 2000 в том же качестве в Российском дорожном агентстве, с 2000 по 2005 руководил в  Министерстве транспорта Российской Федерации Департаментом строительства автомобильных дорог и методологии проектирования, был Заместителем директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Поэтому вполне понятно, что для получения любых госконтрактов Андрееву дан «зеленый свет» и не только в Югре.

«В прошлом году, когда проходил конкурс на московский ЦКАД единственная заявка поступила лишь от консорциума «Автодорожная строительная корпорация», в который входят ДСК «Автобан» и испанская Sacyr Concession. У конкурсной комиссии были заявки еще от четырех компаний. В СМИ писали, что после махинаций и угроз конкуренты «Автобана» приняли решение отказаться от тендера», - сообщил Руполит источник в Югре.

Источник, кстати, обратился к нам как раз с желанием показать разницу между официальной, если не сказать официозной точкой зрения на реальное положение дел в Югре и тем, что происходит в округе на самом деле указывая как раз на далеко не однозначно положительный образ депутата Алексея Андреева. И с его суждениями трудно не согласиться. Вот, к примеру, давая высокую оценку докладу Комаровой, депутат Андреев с одобрением отметил, что рост населения как положительный показатель стабильного социально-экономического развития региона у Комаровой занимает одно из первых мест.

Помилуйте, но ведь давно известно, что рост населения в ХМАО происходит за счет «понаехавших». По данным руководителя Центра социально-экономических исследований регионов Дениса Соколова на Тюменском Севере сегодня постоянно проживают порядка 180 тысяч представителей Дагестана, сходную цифру можно назвать говоря о выходцах из Азербайджана, Чечни и других Кавказских республик как входящих в состав РФ, так и не входящих. Вот вам и рост населения в краю миллионеров.

Оценивая доклад губернатора депутат Алексей Андреев отметил также заботу о гражданах округа, которой правительство Югры неустанно окружает простого человека: «Инвестиции в человека – важнейший вектор на пути к достижению главной цели: повышению качества жизни и стабильности в Югре. Важнейшая задача на 2018 год, не только для регионального Правительства, но и для всех уровней власти, депутатских корпусов – сохранить положительную динамику экономических и социальных показателей», - заявил он Интернет-ресурсу с патриотичным (?) названием 86.RODINA NEWS.

Однако известно, что на фоне повального воровства бюджетных средств в ХМАО в строительной, той же дорожной отрасли, и в сфере ЖКХ там самые высокие в стране тарифы на жилищно-коммунальные услуги, самые высокие цены на товары первой необходимости, а уровень зарплат работяг на самых тяжелых и опасных работах в той же нефтянке равен средне статистическому общероссийскому показателю. Так, согласно данным job-сайтов зарплата ремонтника нефтяных скважин (работа под землей и очень опасна) не превышает 30 тысяч рублей.

Алексей Андреев и мошенники

Впрочем, само понятие «инвестиции в человека» для человека-депутата с 350-миллионным годовым доходом Алексея Андреева сформировалось весьма своеобразно. Судя по всему, исходя из жизненного опыта и опыта коммерческой деятельности на ниве строительства дорог. Так, например в 2015 году, когда в его офис пришли сотрудники правоохранительных органов с обыском (ясно, что по ошибке, ведь Андреев главный спонсор региональной «Единой России»), он «инвестировал в них 35 миллионов рублей», которые тут же нашлись в офисе компании.

Правда, позднее заявил, что это была попытка вымогательства, а деньги сотрудникам полиции в его отсутствие передали сотрудники службы охраны предприятия без его ведома, надеясь  что после этой «инвестиции» уголовное дело о махинациях с банковскими счетами, которое было возбуждено по статье «Незаконная банковская деятельность», замнут. То есть, с точки зрения Андреева поступили они так «из лучших побуждений, и защищая справедливые и законные интересы предприятия».

Однако дело не замяли, а переквалифицировали в «Мошенничество», да еще и проверка УСБ не подтвердила, что деньги следователи брали. Зато было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников службы безопасности «Автобана», которые сознались, что деньги передали. Но исходя из данных проверки передали неизвестно кому. Вот такая загадочная и обидная история случилась в 2015 году с депутатом-миллионером Алексеем Андреевым.

Тем не менее, избравшись на новый депутатский срок, оптимизма и веры в светлое будущее он не теряет. Об этом можно судить по его выступлению с оценкой все того же доклада губернатора Натальи Комаровой: «2017 год был насыщенным и, уже заметно, что на протяжении 2018-ого «Команда Югры» не сбавит оборотов. Есть много актуальных задач и «горячих» проблем, на которых нам предстоит сконцентрировать свое внимание. В приоритете сохранение положительной динамики в экономическом и социальном развитии региона, позволяющей каждому югорчанину отметить повышение уровня качества его жизни. Одной командой, сплотив усилия всех сообществ, мы обязательно сможем сделать 2018 год – годом больших результатов!», - заявил он информационному порталу ugra-news.ru.

Что касается сплочения усилий «всех сообществ», то здесь тоже есть маленькая, как сказал бы Б. Н. Ельцин, «загогулина». Как утверждает источник Руполит в Югре, и это утверждение поддерживают ряд местных блогеров, депутат-миллионер являет не только главным спонсором сообщества под названием «Единая Россия», но и щедро спонсирует  другое сообщество – мировое сообщество саентологов, которых в Югре почти также много, как и единороссов.

Более того, в дневнике блогера, выступающего под ником skurlatov вообщеутверждается, что Алексей Андреев отправляет солидные суммы непосредственно в центр этой секты в США. По утверждения автора в Думе ХМАО много депутатов-саентологов, и все они сосут половые члены: «Помните видео, где депутат из Нижневартовска Вадим Никандров сосет половой член на камеру. В Ютубе до сих пор есть это видео под названием"Депутаты из ХМАО сосут член".Так вот, этот Никандров знаком с "депутатом-сектантом" Андреевым еще с начала 90-х годов. Кто не знает, у саентологов основным оружием удержания в секте всегда был и остается интимный компромат», - утверждает автор.

Кроме того, в июне этого года блогер сделал шокирующее заявление о том, что правительство, влиятельные депутаты, и  силовые структуры ХМАО-Югры активно внедряют в сознание местного населения сепаратистские настроения через подконтрольные общественные организации, финансируемые структурами «Газпрома». Одна из них называется РОО «Совесть».

А главной задачей этого проекта, по мнению автора, является подготовка создания суверенного государства, богатого и независимого, для того, чтобы его возглавил Владимир Путин, который, по мнению автора резко теряет авторитет как глава государства в глазах мирового сообщества, и граждан России. Поэтому ему скоро понадобится собственная независимая территория для постоянного комфортного проживания. И этой территорией будет Югра.

Все это, конечно, полный бред, заслуживающий углубленного лечения под присмотром опытного психиатра, но кое-какие выводы о «положительной динамике в экономическом и социальном развитии региона, позволяющей каждому югорчанину отметить повышение уровня качества его жизни», как утверждает депутат-миллионер Андреев, сделать можно. Так как эксперты в этой области утверждают, что повышение уровня писхических заболеваний среди населения, проживающего на какой-либо локальной территории, напрямую зависит от качества жизни, которое способны обеспечить местные власти.  Привет, Югра, все в психушку? 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова / 17.01.2018
Курочка по зёрнышку: как зарабатывает «Объединённая зерновая компания» Зиявудина Магомедова
Российская приватизация не столько рождает нуворишей и новых миллиардеров, сколь… Подробнее
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы / 16.01.2018
Этери Масхулия прикарманивает миллионы на государственном отеле Ленобласти в Сочи: документы
Шикарный отель в центре курортного города принес региону около 2,5 млрд убытков.… Подробнее
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании / 15.01.2018
Сеть АЗС БРСМ-Нафта официально подтвердила факт продажи Андреем Бибой своей части в компании
В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети… Подробнее
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник / 12.01.2018
Глава ОПГ Киевской таможни казнокрад Сергей Тупальский готовится бежать в Россию - источник
Сергей Тупальский может покинуть не только свой пост, но и территорию Украины в … Подробнее
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность / 11.01.2018
С Хаджи на милость: Жизням покушавшихся на Гули угрожает опасность
8 января граждане Азербайджана, планировавшие покушение на вора «в законе» Нады… Подробнее
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению / 04.01.2018
«Смотрящий Сочи» вор в законе Рубен Татулян по кличке «Робсон» прибыл в Армению
«Накануне в Армению прибыл «смотрящий Сочи» Рубен Татулян, более известный как Р… Подробнее
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего / 01.01.2018
Братский «поцелуй»: Будущий вор «в законе» попортил действующего
Как стало известно «ПК», три дня назад второй раз в этом году судьба азербайджан… Подробнее
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ / 29.12.2017
Владимир Тесля – подставные бои MMA, фейковая охрана и след ФСБ
В Киеве обосновался новый криминальный аферист Владимир Тесля. Официально он пре… Подробнее
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия» / 27.12.2017
Арест Игоря Юсуфова — крах корпорации «Энергия»
Президент приказал ускорить расследование по делам киллеров Аслана Гагиева и Евг… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте