Волканов Валентин Дмитриевич - земельный рейдер и махинатор

0

Волканов Валентин Дмитриевич - земельный рейдер и махинатор
Волканов Валентин Дмитриевич - земельный рейдер и махинатор

Для чего человек идет в политику? В нашей стране, надо полагать, данный вопрос носит сугубо риторический характер. В данном материале мы попытаемся ответить на вопрос, а для чего собственно пришел в политику Валентин Дмитриевич Волканов? Уроженец села Задунаевка, Арцизского района, Одесской области. Депутат Одесского областного совета. В депутаты избрался по партийному списку Партии Регионов. Молодой, амбициозный политик и бизнесмен. Казалось бы, подумай о людях и властвуй вечно. Но нет, это не про нашу страну и не про наших политиков. Единственное время, когда народ может рассчитывать на их внимание, это предвыборная кампания. А теперь конкретнее о нашем «герое».

  

Как Волканов «кинул» односельчан

То, что в родном селе Задунаевка Волканова, мягко говоря, недолюбливают, давно не секрет. Пользуясь доверием, и в какой-то степени юридической безграмотностью односельчан, он просто взял и забрал колхозную землю себе. Когда-то на месте этих земель процветал колхоз им. Христо Ботева. Люди были обеспеченны работой и социальными благами, т.е. были защищены. И все было хорошо, пока не появились люди с непонятными пустыми бланками. Неизвестные просили подписать эти бланки, объясняя, что создается фермерское хозяйство и теперь их земельные паи переходят туда. Результат – жители Задунаевки остались без земли, а Волканов обзавелся, так сказать, фермерским хозяйством. Единственное, что осталось от былого величия процветающего колхоза, так это название – «фермерское хозяйство им. Христо Ботева». Людям совсем ничего неизвестно о судьбе имущественного фонда, когда-то составляющего инфраструктуру колхоза. Без разрешения жителей села были вырублены многолетние виноградники. Как мы видим, мнение пайщиков не учитывалось вовсе. Каждое действие новоявленных «собственников» сопровождалось грубым нарушением Законодательства Украины. Стоит побывать в Задунаевке и послушать, как отзываются о Волканове местные жители. И все эти люди заслуживают того, чтобы быть услышанными. Испокон веков для жителей села земля была, есть и будет основным богатством. И до тех пор, пока во власти такие «фермеры», как Волканов, ни о каком «подъеме села» и речи быть не может. Сколько Задунаевцы не писали, сколько не стучались в разные двери, в ответ – одни обещания. Земля до сих пор в руках «махинаторов».

Многострадальный Измаильский винзавод

Измаильский винзавод – это еще одно предприятие, к которому прикоснулась разрушительная рука Волканова. Когда-то прибыльное предприятие признано банкротом. Война за винзавод началась давно. В то время собственником выступали, как государство, так и частные лица. Со временем Хозяйственным судом Одесской области было отменено решение Измаильского горсовета о передаче завода в частную собственность. Но это не помешало передать площади завода в аренду фирмам подконтрольным Волканову.

В конце 2011 года прокуратурой Измаила было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей предприятия. Руководителем завода тогда был всем нам известный Волканов Валентин Дмитриевич, депутат Одесского областного совета от Партии Регионов. Причиной для возбуждения уголовного дела послужила информации о растрате бюджетных средств Волкановым и компанией.

Всем фигурантам вменяли следующие статьи уголовного кодекса: статья 191 часть 2, статья 366 часть 1 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог).

В октябре 2013 года завод, к сожалению, был признан банкротом, а имущество арестовано. А причиной этому послужили баснословные долги, которые в разы превысили активы предприятия. А активы предприятия, в свою очередь, были переданы банкам в качестве залогового имущества для получения кредитов.

В январе 2014 года прокуратура Одесской области обратилась с иском в Хозяйственный суд Одесской области с требованием расторгнуть договор об аренде и взыскать сумму задолженности.

Сам имущественный комплекс оценивается в 4,2 млн гривен. На данный момент долг по уплате аренды составляет 250 тысяч гривен. Причиной расторжения договора в прокуратуре называют неисполнение условий договора, а именно наличие задолженности по уплате арендной платы.

Отталкиваясь от всего вышесказанного можно предположить, что Волканов непосредственно заинтересован в банкротстве предприятия. На данный момент он является Председателем наблюдательного совета ЧАО “Измаильский винзавод”. Не понятным пока остается только одно. Либо он столкнулся с определенными препятствиями на пути к достижению своих сомнительных целей, либо это очередная схема отбора собственности. Время покажет.

Данной публикацией мы постарались дать ответ, так для чего же идут в политику. И это далеко не единичный случай грубого нарушения закона Волкановым и компанией. Как нам сказал один квалифицированный юрист, там непочатый край работы для компетентных органов. Кстати, стоит обратить внимание и на те уголовные дела, которые возбуждались в 2011 году! И только время покажет, сработают ли в нынешнее время связи Волканова. Как мы уже все убедились, гнев народный беспощаден.

По материалам: Politica-Ua.com

 

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы / 24.11.2017
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы
В Кемеровской области разгорается скандал - более месяца местные власти разыскив… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте