Партия регионов воспитала поколение людей, которые не уважают украинский язык, культуру и Украину как государство

0

Партия регионов воспитала поколение людей, которые не уважают украинский язык, культуру и Украину как государство
Партия регионов воспитала поколение людей, которые не уважают украинский язык, культуру и Украину как государство

Государство, огласившее о поддержке культурных инициатив, ни копейки не выделило на культурные акции волонтеров, считает экс – народный депутат Олесь Доний.

Партия регионов воспитала поколение людей, которые  не уважают украинский язык, культуру и Украину как государство, сказал в комментарии "ГОРДОН" депутат Верховной Рады VII созыва Олесь Доний.

"Культура уже в течение 23 лет существования украинского государства является оружием, но дело в том, что это оружие обоюдоострое. Россия в своей подготовке агрессивных действий использовала и информационную, и культурную агрессию, продвигая свой продукт на территорию Украины и постепенно вытесняя украинский язык и культуру с территорий, подконтрольных их союзникам. В частности, Партия регионов продвигала с помощью своих промоутеров, таких как Дмитрий Табачник, культуру в своем понимании с преобладанием российской культуры над отстающей, в их понимании, украинской. Таким образом воспитывалось поколение людей, которые не уважают украинский язык, культуру и Украину как государство. Благодаря этому стал возможным дальнейший захват территории, потому что российские интервенты находили коллаборантов среди местного населения, которое было воспитано как раз на понимании, что украинская культура второсортная, а российская – высшего сорта, и соответственно, надо от Украины отказываться в пользу России", – сообщил экс-нардеп.

По словам Дония, все это время украинскую культуру продвигают идеалисты, а не государство.

"Все это время украинскую культуру продвигали идеалисты и романтики, а не украинское государство. Несмотря на громкие заявления, то же самое продолжается и сейчас. Мы знаем, что президент любит делать заявления, но пока ни одно из его предыдущих обещаний в жизнь не воплотилось. Как сопредседатель Общественного совета при Министерстве культуры могу утверждать, что государство, огласившее о поддержке культурных инициатив, на этот момент ни одной копейки не выделило на культурные акции, которые проводят волонтеры и общественность на востоке. Все наши акции мы проводим самостоятельно, без помощи государства, а очень часто и вопреки государству. Я могу это утверждать как сопредседатель и основатель разрекламированного Общественного совета при министерстве, которое называется "оружием культуры", – заявил Доний.

Предложения по поддержке государством культурных акций заканчивались неудачей. сообщил Доний.

"Все наши предложения общественности по поддержке тех или иных акций закончились неудачно. Поэтому мы проводим акции самостоятельно. В последний раз мы проводили фестиваль "Украинская весна" в Северодонецке, Славянске и Краматорске. Туда мы повезли украинских поэтов и музыкантов. Так вот благодарность со стороны государства была в виде мародерства людей в милицейской форме за Северодонецком, которые, угрожая автоматами, пытались отобрать у нас микроавтобусы, вымогали взятку 2000 грн, которые водитель был вынужден дать под угрозой автоматов. Это пример действий государства. После того, как мы огласили эту информацию, сегодня ночью у нас был разбит микроавтобус "Последней баррикады". Это реальность между словами и действиями. Ни копейки на фестиваль "Последняя баррикада" от государства не поступало", – сказал он.

Экс-нардеп считает, что нужно повышать культурный уровень нации.

"Мы понимаем, что украинская культура делалась в разные времена. В том числе и Шевченко писал на русском свою прозу. Это не означает, что мы ее вычеркнем из украинской культуры. Мы понимаем, что такая реальность есть. В то же время мы понимаем, как через русский язык и культуру Россия пытается продвигать свою информационную пропаганду, поэтому для Украины как нации проблема очень сложная. С одной стороны, не выбрасывать все, что делается в Украине на разных языках, и не только на украинском, русском, но и крымскотатарском, венгерском, румынском – на разных языках, – вбирать это все в украинскую культуру, уважать это все. С другой стороны, повышать культурный уровень нации, а это означает усиленно помогать изучению украинского языка", – заявил он.

По мнению Дония, чем больше будет в Украине русскоязычных регионов, тем больше шансов на то, то туда введет войска российский президент.

"Реально сложится ситуация: чем больше у нас будет русскоязычных регионов, тем больше шансов, что Путин будет говорить, что ему надо ввести туда войска для защиты русскоязычного населения. Потому одним из таких элементов повышения украиноязычной культуры стала основанная мною в 2012 году всеукраинская сеть бесплатных курсов языка с девизом "Научи друга говорить по-украински". Каждый русскоязычный, имеющий желание выучить украинский, может это сделать. Туда приходят русскоязычные люди, и мы им помогаем изучать украинский язык. В последней поездке "Украинской весны" с нами был Андрей Курков, который пишет по-русски, но он украинский писатель. По-русски ему писать легче, тем не менее он украинский патриот, украинский писатель, и он выучил украинский язык. Ему по-русски писать легче, но он общается с населением по-украински, показывая, что он работает над собственным культурным уровнем", – подытожил Доний.

Украина должна выработать эффективную модель культурной политики для действенной борьбы с агрессором, заявил в ходе вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко президент Петр Порошенко.

gordonua.com

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе! / 29.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе!
Беглый олигарх и владелец Glorax Development Андрей Биржин находящийся сейчас в … Подробнее
Цена катастрофы от Zlocci: поддельная реклама фэйковой обуви Злочевского / 28.09.2017
Цена катастрофы от  Zlocci: поддельная реклама фэйковой обуви Злочевского
Представьте себе такую ситуацию: днями и ночами вы убиваете кайманов и аллигатор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?
Правительство
4523 (36%)
Администрация Президента
3769 (30%)
Суды
1444 (11%)
Прокуратура
943 (7%)
Полиция
1188 (9%)
ФСБ
664 (5%)

Вы уже принимали сегодня участие в этом опросе!

Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте